Поиск по сайту:

Дневник юной феи

автор: Dumovochka | категория: Винкс Сочинения | Просмотров: 3632

Глава 3

Эльфея Мельдика

- Ну чего тебе, двуногое созданье - томно сказало маленькое существо в цветке, напоминающею фею.

 

-Мне... лично нечего... - пробормотала я,  сбитая с толку таким грубым приветствием.

-ну, так и вали, а мне надо ещё и ногти охрой покрасить... - и фея хотела уже закрыть цветок (я как догадалась, эта она его заставляет закрываться), как вдруг поманила меня своим крохотным пальчиком и спросила:

- как тебя зовут?

- Блумира... - опять растерялась я.

- А, Ирочка - мерзко улыбнулась грубая фея - ты, кажется, у кого-то на счету - и свистнула едва слышным посвистом.

Я ничего не понимала. На счету? Я ненавидела, когда меня называли Ирочкой, и уже успела невзлюбить грубую фею, как вдруг цветки, которые ранее были закрыты - раскрылись - на меня уставилось множество глаз.

- Кто это, эльфея  Мельдика? - спросила самая старшая фея.

Я видела, как преобразилась Мельдика.

- О, главнейшая из главнейших эльфей, о, Мериолла II, - затараторила Мельдика. - я, как временный стражник нашей дорогой деревни Золотоцветки...

- О, не тяни, говори быстрее, - поморщилась Мериолла II.

- Хорошо, о... извините... Хорошо Мариолла, - поправилась Мельдика, едва наткнувшись на взгляд Мариоллы.

Я ничего, ну положительно ничего не понимала. Стражники... эльфеи... главнейшая из главнейших... У меня слипались глаза. Неужели уже вечер?.. Тем временем Мельдика продолжала:

- Ну так вот, я сидела и красила ног... точнее бдительно охраняла окрестности нашей деревни, когда эта девочка появилась из ворот Радуги!

- Из ворот Радуги? Ты не чего не перепутала? - озабочено спросила Мариолла II.

-Нет, ваше величество, ничего... Так вот я охраняла окрестности, как вдруг эта грубая девчонка хотела сорвать цветы! - наябедничала Мельдика.

Наверное, это у них было вроде домов, эти цветы, я имею виду, потому что все эльфеи стали озабоченно перешёптываться и поглядывать с опаской на меня.

Я опять же ничего не понимала. Я не грубила этой противной эльфеи. Я не хотела рвать их цветы-дома. Я уже хотела объясниться, как вдруг, Мариолла II быстро посмотрела на меня, как бы понимая меня и прося помолчать. Потом она обратилась к Мельдике:

- Мне кажется ты, Мельдика, ошибаешься, - и, не слушая оправданий эльфеи, обратилась ко мне. - Милое дитя, ты, верно, устала с дороги? Вот там, напротив деревни, есть большое толстое дерево. Видишь его? Так вот, оно внутри полое. Под корнями ты можешь пробраться ползком внутрь. Там тебя защитит от ветра и дождя, и ты сможешь поспать. - И Мариолла обратилась к эльфеям. - Расходитесь. Пора спать!

 

Глава 4

В гостях у фей.

31мая 2009г

 В пещере

большого дерева

Я проснулась и  долго не могла вспомнить, где я. дома в Академгородке? В Венгеровке? Ах да, я ведь в гостях у эльфей.!

Я встала. Дерево и пещера были такими огромными, что я могла встать в полный рост.

Пора было думать о моей судьбе. Я не знала, что предпримет мариолла II. Я помнила, как недоброжелательно смотрели на меня эльфеи, когда гадкая Мельдика говорила им про цветы. Но, видимо, Мариолла не очень поверила в болтовню Мельдики. Как бы я хотела доказать им свою невиновность.

Вдруг я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я пригляделась. Это была Мариолла. Она грустно смотрела на меня. Я невольно вздрогнула.

- Вы давно здесь здесь, ваше величество? - спросила я, как можно спокойней.

- Да. И я хочу тебе, Блумира, кое-что рассказать о нашем народе.

Я села и приготовилась записывать.

 

Глава 5

О эльфеях

Рассказ главной эльфеи в дереревне

Златоцветке,

Мариоллы II

- Мы произошли от эльфов и фей, как это заметно по названию нашего народа, - с увлечением начала рассказывать Мариолла. - От эльфов - наша традиция жить в цветах, от фей - творить волшебство. Первые эльфея и эльфей появились давно, очень давно, от феи Лилии и эльфа Конта. Эльфеи, эльфы и феи появляются на свет одинаково.  Раз  в год, в ночь Ивана Купала любящие пары начинают искать цветы папоротника. Если они нашли таковой, они должны собрать пыльцу со своих крыльев и положить в цветок. Наутро, когда цветок последний раз распустится, в нём окажется маленькая фея (эльф, или эльфея), которая будет без крыльев, и лишь в пятнадцать лет она окуклится, в шестнадцать - куколка раскроется и фея будет с крыльями. Конечно, это долгий процесс, но если учесть наш возраст - пятьсот лет, это покажется малым.

Мы питаемся нектаром, мёдом, собираем пыльцу для крыльев. Бескрылые феи живут на деревьях. Это дерево - нашей деревни. Внизу - где мы сейчас находимся, отдыхают наши гости, наверху - множество дупл - там живут бескрылые феи, ведь они не могут перелетать с цветка на цветок.

Ещё, забыла сказать - есть эльфы-карлики, они похожи на нас, а есть эльфолюди - они  похожи на вас, людей. У них нет магической силы, но они живут в согласии с природой/

Есть и феи - полуфеи. Это люди, но они могут в нужное время превращаться в фей. Я слышала, в нашем мире есть где-то школа Полуфей...

 Феи - спутники всех животных, мифических существ, людей. Это наш долг. Мы Хранители и Спутники всех сердец, будь они добрыми или злыми. При рождении каждой из нас, Пророк фей, (многолетняя фея, способная предсказывать будущее) даёт нам имя, будь оно человека или единорога. По этому имени мы ищем своих спутников. Мы должны или искать его, или сидеть и ждать, пока нас не сведёт судьба.

Ещё, о нашем мире, куда ты попала. Этот мир называется Меледией. У вас - Вселенная. Тут живут все мифические, существа, все животные, которые вывелись у вас, на Земле.

О нашем народе эльфей. Правила у нас очень строгие. Тот, кто хотел или уже навредил нам, будет суждён в Парламенте Фей. Я лишь вхожу в него. Но, разумеется, к нам не прилетит из-за пустяка Главная Эльфея, живущая далеко, отсюда в городе Красных Цветов. Если провинность мелкая, судит Сообщество Трёх Эльфей. К сожалению, нам придётся судить тебя. - Грустно сказала Мариолла. - В Сообщество входят, Микиор, эльф-карлик отец Мельдики, я, и моя дочь Рида. Риде уже сто лет. Суд сегодня, в два часа.

 

Глава 6

Суд Фей

На суде.

- И так, я приветствую вас на суде по обвинению человека Ирины Власовой, так как она покушалась на мою дочь Мельдику и чуть не уничтожила нашу деревню. - Громко провозгласил Микиор, главный по нарушителям. Именно он решает, сколько и какое наказание.

Вот рядом сидит Мариолла. Она ободряюще улыбается мне. Она решает, виновен «преступник» или нет. Рядом сидит Рида. Она довольно милая. Отвечает за доказательство невиновности у «преступника». Типа нашего адвоката. Ей помогает молоденькая фея, Илиолла. У неё хранятся документы. Ей шестнадцать лет - два дня назад вышла из кокона и уже устроилась на работу. Это рассказали мне дружелюбно настроенные ко мне эльфеи. Мизар - муж Мариолы, Ирона, мать Илиоллы, Лапланда и Рида. И ещё двенадцать эльфей из деревни. Но всё равно против меня больше. Думаю, половину из них подкупил Микиор четырехлистными клеверами и пятилепестковыми цветочками сирени (это у них вместо денег, я узнала от Лапланды, она казначей Златоцветки). Папочка Мальдики ничуть не лучше её самой. А вот Илиолла мне очень понравилась.

А тем временем Микиор продолжал:

- Рида, прочитайте, Что у нас за эти преступления полагается.

Рида (я видела - ей жаль меня), шепнула что-то Илиолле, и та дала Риде новенькую бумажку. Рида начала:

«За покушение на фею (эльфею, эльфа):

По правилам фей

Сделать то же, что и хотели сделать (сделали) пострадавшему.

По правилам эльфов:

Изгнать из народа нападавшего.

По правилам эльфей:

Заточить на 70 лет.

 

За нападение на город (деревню, и т.д.):

По правилам фей:

Уничтожить.

Эльфов:

Заточить на 50 лет.

Эльфей:

130 лет заточения». - Чуть не плача закончила Рида.

- Так как мы частично принадлежим ко всем вышеупомянутыми родами, голосуем; кто за правила фей.

Он поднял руку вместе с Мельдикой (которая сидела рядом и корчила из себя пострадавшею), и ещё одна-две эльфеи.

-Ага, - разочарованно протянул Микиор Конечно, ему хотелось как можно суровее.  - За наказания эльфов?

Шесть-семь эльфей подняли руки.

-За Эльфей?

Видимо, многие решили, что свой закон самый лучший - все, кроме дружелюбных эльфей поняли руки

- Ага! - сказал довольный  Микиор. Ещё бы, заточить меня на двести лет я не заметила, как начала плакать, а когда заметила, закрыла лицо руками.

Неужели никто за меня не заступится!?

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 написал: Flora Winx Flora (20 апреля 2010 22:43)

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!

ICQ: - -

#2 написал: Фиалка (21 апреля 2010 09:49)

Я дальше 5 главы прочетать не смогла. Глаза заболели! МОЛОДЕЦ!



--------------------

ICQ: - -

#3 написал: Флора. (21 апреля 2010 10:14)

ух ели как прочитала!Очень интересно!

ICQ: - -

#4 написал: Миса Аманэ (21 апреля 2010 13:13)

Молодец!!!!!Классно!!!!


--------------------

ICQ: - -

#5 написал: Dumovochka (21 апреля 2010 13:45)

Спасибо!:)


--------------------

ICQ: - -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.