Поиск по сайту:

Дневник Юной Феи

автор: Dumovochka | категория: Винкс Сочинения | Просмотров: 2819

Глава  7

Защитник Алиександр

 

Всё ещё на суде.

Послышался стук копыт. И на дороге показался всадник на белоснежном, кристально белом  коне с золотым рогом на лбу. Он, видимо заметил наше «мероприятие» и теперь подъезжал к нам. Я не могла приглядеться из-за слёз, застилающих глаза. Когда я поспешно вытерла глаза, передо мной стоял юноша, которому на вид двенадцать-пятнадцать лет, с  золотистыми, до плеч волосами обтянуты серебристым ремешком, с ясными, голубыми глазами, и слегка заострёнными ушами. Как я догадалась, это был эльфочеловек. Он слез с коня. ( С единорога, видимо) и непонимающе посмотрел на всех присутствующих. Затем, видимо, заметив мои слёзы, всё ещё текущие из глаз, и спросил:

- Что тут происходит?

- небольшое мероприятие, - нервно ответил Микиор. Не хватало тат ещё мальчишек эльфолюдей! -  она, - он указал на меня. - Совершила преступление. Очень большое.

- я этому не верю. - Эльф тряхнул своей золотистой головой. - Что эта девочка могла сделать?

- она покушалась на одну из нас и чуть не уничтожила нашу деревню.

- Это тоже ложь. Смотрите, - эльф положил что-то золотистое себе в ладонь. - Смотрите - повторил он. - Это Янтарь, камень правды. Когда он золотистый, всё сказанное вами - правда, если черный - ложь. - Видите? Он уже чёрный!

Все зашептались.                          

- вы поступили не по правилам - вдруг сказала Мариолла, до сих пор молчавшая. - Вы не спросили - кто за невиновность? И я спрашиваю вас, эльфеи и тебя, эльфочеловек - кто «за»?

Теперь почти все подняли руки. Никто не сомневался в действии Янтаря.

- тогда эта девочка пойдёт со мной  - сказал эльф. - Не бойся, шепнул он мне.

- извините, можно мне сказать? - сказала... Илиолла - у меня пророчество - мой спутник - Блумира, - она обратилась ко мне - возьми меня с собой!

-  Конечно, я тебя возьму, Илиолла. - засмеялась я, вытирая слёзу. Они мне уже не нужны. - но пока, - я обратилась к эльфучеловеку. - я бы хотела знать Ваше имя, - я не решалась называть этого эльфачеловека на «ты». Вдруг ему, как и Риде, сто лет?

-  Моё имя Алиександр. - засмеялся он в ответ: видимо понял моё смущение. - Но мне только двенадцать лет. Зови меня на «ты», и сокращенно - Сашей. Мне нравится это земное имя. Так же, как тебе Блумира. Ты, наверное, не знала, что позаимствовала его у эльфов.

 

Глава 8

Карта Королевства Меледии

1 июня, 2009г.

На единороге Саши.

Я пишу это, когда мы мчимся на Сашином единороге Стремительном. Я сижу спереди. Это умное животное, как сказал Саша, не нуждается  в узде и понуканий. Он слушается мыслей хозяина, как бы далеко он не находился.

Илиолла летела наравне с нами, выдерживая эту стремительную дистанцию.

Вдруг я вспомнила слова Мельдики.

«- Ну, так вот, я сидела и красила ног... точнее, бдительно охраняла окрестности нашей деревни, когда эта девочка появилась из ворот Радуги!»

Что за ворота Радуги? Я решила спросить у Саши.

Тем временем у нас наступил привал. Саша слез со Стремительного и стал развязывать заплечный мешок. Видимо, искал еду.

У меня тоже было немного еды, её мне дали эльфеи в дорогу. Я тоже начала было развязывать, но Саша жестом остановил меня.

- Вначале съедим мою еду, - сказал он. - А потом оставим твою про запас. Иначе у нас не хватит еды дойти до следующего населения.

- а какое население ближе всего к нам? - поинтересовалась я.

Саша запустил руку в карман, достал сложенную вчетверо карту и протянул её мне.

- На, посвящайся, - сказал он.

Вот, я перерисовала карту сюда, а красным (с помощью Саши, конечно) обозначила наше месторасположение.

- И куда мы пойдем? - спросила я.

- Смотря, куда ты хочешь. - Саша пожал плечами.

- Я бы хотела попасть домой.

- ну, тогда, думаю, надо идти в Основную школу. Там тебе точно укажут, что делать. Кстати, я туда направлялся.

 Поселение Эльфов - моя родина. Там живут эльфочеловеки, как нас называют в народе. На самом деле мы просто эльфы, а наши родственники - эльфы с крылышками - есть крылатые эльфы.

Я ушёл из нашего Поселения, так как мне надо получить образование. Я не пошёл по короткому пути, через Озеро Нереид, а через длинный путь, потому что обещал Стремительному, что он повидается со своими родственниками, которые живут на Поляне Единорогов. Туда легче добраться по длинному пути, потому что на перекрёстке стоит Сторожка Драконов. Драконы - горячие ребята, и лучше к ним просто так не соваться.

Я прошёл через Лес Дриад, и услышал разборки на Лугах Эльфей. Я решил помочь тебе, но сейчас мне надо в школу. Ты решай: можешь идти обратно, если тебе туда нужно, или идти со мной, я подвезу до школы.

Я ещё раз посмотрела на карту. Я заметила, что в начале карты есть то, что так мучает меня - Ворота Радуги.

- Но, как я вижу, там, где я была, стоят Ворота Радуги. Я про них ничего не знаю. Что это за ворота? - Спросила я.

- Ну, про них многого ничего не скажешь. Эти ворота, говорят, появились очень давно. Эти Ворота связывают наш мир с одним или многими мирами. В других мирах ворота, скорее всего, представляются обычной радугой. Но такая «радуга» бывает раз в миллион лет. Она не покажется обычной, если в неё шагнуть, что ты и сделала. Теперь эта Радуга не скоро появится, и ты можешь сделать глупость, шагнув в них обратно. Неизвестно, куда они тебя проведут.

- Я этого не сделаю. Я иду с тобой - решительно сказала я.

 

Глава 9

Жизнь Дриад.

1 июня, 2009г.

Вечер.

На привале.

Мы сели на траву и стали кушать. Чего тут только не было! Молоко единорога (по вкусу как сливки с клубникой), нектар (это похоже на лимонад), мёд, гречневая каша (я быстро сварила её на костре), клубника и яблоки.

Ужин удался на славу. После еды Саша разбил палатку. Мы залезли внутрь и я наскоро заснула.

Это был мой второй день пребывания в Королевстве Меледии.

 

***

Саша долго не мог уснуть. Блумира уже спала. Он прислушивался к необычным звукам природы и думал. Он думал о пророчестве, которое услышал от дриады Соломеи, известной предсказательницы в Королевстве. Он слышал это, когда останавливался в Лесах Дриад. И снова, и снова прокручивал он в памяти загадочное пророчество:

«Ты встретишь её в своём Большом Путешествии, и с этого дня будешь её защитником и покровителем во всех

мирах... И даже различие не смогут вам помешать... Ведь если эльф наденет свой талисман на шею другому, он полюбит того вечно! Да соединятся свет и мрак без серости!..».

« кто она? Это девочка Блумира, что у меня на руках до конца моего путешествия? И не такое оно и большое... три недели пути», - напряжённо размышлял он. Но, в конце концов, усталость сморила и его. Он тоже заснул.

 

***

2 июня, 2009г.

Утро.

 В палатке

Я проснулась от птичьего щебета. Интересно, сколько сейчас время? С момента прохождения в это Королевство, я совсем потеряла счёт времени.

Саша уже был на ногах. Обменявшись «добрыми утрами» мы стали доедать вчерашнюю кашу. Оказалось, в этом мире ничего не портится - ни молоко, ни доски в воде.

Поев мы стали собираться. Я сложила еду, Саша отвязал Стремительного, который славно отдохнул с нами.

Илиолла, эта любительница поспать, только проснулась. Она спала в кармане моей сумки. Говорит, очень удобно. Теперь эта соня торопила нас.

Я дала ей росу, которую сорвала вместе с листком, и мёда на завтрак. Иллиола, поев, пришла в хорошее настроение и решила помогать нам.

Я посмотрела на карту - следующее поселение - Леса Дриад. Мы не будем долго останавливаться там, только купим провизию и останемся на обед. Саша сказал, что у нас денег много. Их денег, разумеется. Но, конечно, деньги в этом мире не главное.

Я подсчитала, что если мы к полудню доберёмся до Лесов Дриад, то к Основной школе мы подъедем через три недели. Господи, как это долго!

***

Полдень.

Около лесов Дриад

- А вот и Леса Дриад! - объявил Саша, когда вдали показались тёмные полосы лесов. - У дриад во владениях целое море лесов, и дриады могут вполне сойти за сторожей этой части королевства. На карте зарисована только миллионная часть их владений. На самом деле у них  каждый лес на счету, и в каждом лесу нашего королевства можно найти дриад!

- А где у них расположены дома или где они живут? - с любопытством спросила я. Конечно, я многое знала о волшебных существах, но почти все, что я знала, ни в какие ворота не лезло с реальностью!

- Дриады - бестелесные духи Леса, его хранительницы. Они предпочитают жить в деревьях, не нарушая гармонию леса. - С восхищением (или с гордостью?) проговорил Саша.

- Интересно, а как мы войдём к ним в дома? - не поняла я.

-  Вообще-то, не обязательно быть духом или привидением, чтобы проходить сквозь твёрдые материи, - вмешалась в разговор Илиолла, до сих пор спокойно сидевшая у меня на плече. - Видишь ли, достаточно просто мысленно связаться с материей, и она уже решает впускать тебя сквозь себя или нет. Просто приведениям, как бесплотным существам, проще сделать это, им легче объединить своё сознание и сознание стенки. Они это делают молниеносно. Духи же - это существа с плотью, просто они научились объединять своё сознание с материей также быстро, как и привидения. То есть, если хозяйка дома, то бишь дриада, нас пустит к себе в дом - мы пройдём сквозь дерево, вот увидишь. Вот тебе и ответ на твой вопрос - с умным видом Илиолла закончила свою лекцию и шёпотом добавила - знаешь, ходят слухи, что Мариолла II - наполовину дриада. Она и ходить сквозь материи может, и хранительница она знаешь кого? - Дерева Детского Сада.

 

Глава 10

Жизнь Дриад

В лесу Дриад.

- И где магазин дриад? - Спросила я, терпеливо ожидая, пока Саша привяжет Стремительного.

- Угадай, - засмеялся эльф в ответ. - Он находится в большом и старом дубе. Кто первый найдёт - тому ириска из молока единорога.

И мы с Илиоллой стали смотреть во все глаза. Саша повёл нас вглубь леса.

- Вот он! - закричала я, через какое-то время, обнаружив недалеко от себя большой дуб.

- Ну, теперь давайте внутрь и по одному, - распорядился Саша.

Илиолла пошла первой. Я видела, как она расслабилась и закрыла глаза, и вдруг... прошла, будто это была вода в бассейне, а не твёрдое дерево!

- Теперь ты, Блумира

Я постучала по дереву. Хм, твёрдое. Я закрыла глаза и представила, что пройду не через дерево, а через воду.

- Надо было представлять, что ты часть дерево, само дерево, - сказал  Саша, поднимая меня с земли. - Так ты бы объединилась с его сознанием. Попробуй ещё раз. Если не получится, попробуем вместе.

Я снова закрыла глаза. Лоб саднил, после удара об дерево. Ну что ж, попробуем ещё раз.

Я представила себя деревом, эдакой берёзкой, стройной и лёгкой. Вот подул ветер, и зашевелил мои нежные веточки, донеся до меня шуршание моих же листьев...

Я пошла вперёд, но удара не было. Я  подумала, что пошла не туда и открыла глаза, стряхивая с себя наваждение дерева.

Оказалось, что я нахожусь в просторном магазине, на вывеске которого было написано:

 

МАГАЗИН ДРИАД

ДУБОВАЯ РОЩА 

 

Не оставалось сомнений: я - в магазине дриад!

Сзади меня прошёл Саша. Он поманил меня и Илиоллу, жестом приказывая идти за собой.

За прилавком стояла молодая и худощавая девушка. Она ничем ни отличалась бы от нас, людей, если бы не этот зеленоватый оттенок кожи, глаза, с искрой вечности, да голос, напоминающий шелест листьев во время ветра, вы бы никогда не узнали бы дриаду среди других людей.

Видимо, Сашу тут знали. Молодая дриада обратилась к нему.

- Что ты хотел купить здесь, Саша? - спросила она его своим неповторимым, чарующим голосом.

- Много чего.  - Ответил Саша. - Молока единорога, хлеба из       пшеницы, нектар, гречневой и пшённой крупы и, конечно же, - он лукаво посмотрел на меня. - Пол кило ирисок из молока единорога.

- Это всё?

- Пока да.

 - Тогда с тебя сто двадцать клеверников,- ответила дриада, упаковывая всё в пакеты.

Насколько я помню клеверники - это, деньги, типа наших рулей, долларов, евро.

Саша достал из кармана мешочек с клеверникамии расплатился с ней одним шестилистным листком клевера (сто клеверников) и двумя четырёхлистными (десять клеверников каждый).

Забрав покупку,мы направились обратно, к единорогу.

- Но всё-таки, я не могу  понять, неужели, чтобы жить в деревьях, дриады вырезают внутренности дерева!? - спросила я.

- Нет, конечно! Но у них довольно сложная технология. Проходя сквозь дерево, мы как бы перемещаемся в их измерение, там, где у них дома. А деревья - ключ к порталу. Я вижу, Это тебе пока не совсем понятно. Но когда-нибудь, ты поймёшь это. - Ответил Саша, отвязывая Стремительного.

 

Глава 11

О пегасах и о битве

3 июня, 2009 года

Утро.

На пути к Озеру Пегасов

И мы опять в пути. Ночь прошла незаметно. Я в который раз заметила, как звуки волшебного леса отличаются от обычного. Тут слышится смолкающий перезвон крылышек фей (их тут полно - в каждом втором цветке живёт фея или крылатый эльф) - это значит феи тоже ложатся спать. Слышится тихий говор и смех - это какая-то фея пригласила к себе подружек. Слышится, что под землёй гномы копают руду - Меледия расположена над шахтами гномов.

Это очень необычно. Кажется, это мы находимся не в лесу, а, по меньшей мере, в деревне. Можно постучать в любое дерево - и тебя приютит дриада. Потряси цветок - из него вылетит фея. Всё-таки это очень необычное и интересное место.

 

***

 

Так как мы едем к пегасам, я бы хотела узнать побольше о них. Я спросила Илиоллу и Сашу. Вот что я разузнала.

По словам Илиоллы:

- Пегасы - очень большие крылатые кони. Крылья у них оперённые. Пегасы белоснежные, с золотыми копытами, гривой и хвостом. Любят воду, поэтому и живут на окраине озера. Возраст у них до ста-пятисот лет.

Саша же мне сказал вот что:

- Пегасы - очень дружелюбные создания. Они читают и понимают мысли, как единороги. Готовы всю жизнь проводить в воде, в лесах и воздухе. Их очень сложно содержать - нужно небольшое озерцо, лес и свежий воздух, чтобы пегасу было удобно у тебя жить. В детстве у пегасов крылья очень маленькие, и лишь в шестнадцать лет они могут летать. Подчиняются больше девушкам, нежели юношам.

Я поняла, что Илиолла знала о пегасах только по учебникам, в отличие от Саши, который, может быть, видел их и даже содержал. Когда я спросила его об этом, но он лишь засмеялся, и сказал, что сам их не содержал, но его сестра Лариона имела друга, пегаса Большекрылого.

- Теперь моей сестре  четырнадцать лет, и она учится в Основной школе, а её пегас живёт в школьной конюшне - закончил он.

Так я узнала, что пегасы очень милые и добрые существа.

 

***

Мы почти у Озера Пегасов

Мы почти у озера Пегасов. К пению чудесных разноцветных птиц, которые живут только здесь, прибавилось ржание коней. Только оно разносилось сверху, и было ещё очень далеко, так как мы ещё не обнаружили самих производителей этого звука.

Вдруг к привычному звуку леса добавилось испуганное ржание и яростный клекот. Эти звуки заставили наш маленький отряд приостановится, а затем поскакать быстрее.

До меня донеслось что-то, отдающее в голове, будто чужая мысль. «Помоги... На помощь» -  отзывалось у меня в голове. Кто-то звал меня на помощь. Видимо, тот, кто мог посылать мысли.

К этому времени мы подъехали к месту, откуда доносились эти ужасные звуки. И мы обнаружили не менее страшную картину.

 Впереди, в метрах трёх от нас происходила ожесточённая схватка. Она состоялась между гиппогрифом и пегасом. Пегас, кажется, проигрывал; у него уже было ужасно разодрано крыло, и он уже не нападал яростно. А гиппогриф, казалось, даже разросся в размерах. Он стал нападать ещё сильнее, с удвоенной силой.

 Я хотела как-то остановить это. Но как?

Тут мне на помощь пришёл Саша. Он стал рыться в заплечном мешке и достал маленькую дудочку. Он кинул её мне. Я не поняла зачем. Он одними губами прошептал: «играй».

Я осторожно подула, всё ещё недоумевая. Одна эта трель уже насторожила гиппогрифа. Тогда я заиграла сильнее. Звук раздавался по всему лесу. Казалось, все притихли  и слушали меня.

Гиппогриф полностью переменился. Он сжался в комок, а потом не выдержал и улетел.

Пегас от изнеможения повалился на землю. Он был сильно ранен, кровь стекала с него ручьём. Не слова ни говоря, Саша достал из заплечного мешка лекарства из трав. Мы начали выхаживать раненого.

 

***

Вечер.

Пишу очень мало, так как у меня совсем нет времени - надо заменять Сашу.  Пегасу не стало лучше. Надеюсь, с ним всё будет хорошо, но он совсем ослабел.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 написал: Flora Winx Flora (20 апреля 2010 22:42)

Класно!!!!!!!!!!!!!!!!

ICQ: - -

#2 написал: Флора. (21 апреля 2010 10:12)

так много,но класно!!!!!!!!!!

ICQ: - -

#3 написал: Миса Аманэ (21 апреля 2010 13:16)

Классссссссс!!Молодец!!!!!!!!!


--------------------

ICQ: - -

#4 написал: Dumovochka (21 апреля 2010 13:32)

Flora Winx Flora, освободи ПС. у тебя их слижком много, я тебе писать не могу:)
Спасибо, девочки!!:)))


--------------------

ICQ: - -

#5 написал: Аннамурчик (21 апреля 2010 16:07)

Умничка! Всё обалденно!


--------------------

ICQ: - -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.