Поиск по сайту:

Дневник Юной Феи

автор: Dumovochka | категория: Винкс Сочинения | Просмотров: 2753

Глава 12

Раненый пегас Златогривый

4 июня, 2009года.

Утро.

Утро. Ничто меня не радует. Илиолла старалась, как могла, поддержать мне настроение, но у неё ничего не выходило.

Пегасу вроде бы стало лучше. Саша сказал, что  мы ничем не сможем ему помочь сами, а это значит, нам надо двигаться к Озеру, до которого мы так и не дошли. Пегас вроде бы мог ходить, но не летать. Он несколько раз призывал нас бросить его, и не заботится. Я ответила ему, что мы так не можем. Я сейчас нахожусь с ним в палатке, Саша готовит обед. Я постараюсь развлечь  страдальца.

- Как тебя зовут, Пегас? - мысленно спросила я его

- я Златогривый, сын пегаса Златокопытного, и пегасихи Розы.

- Я Блумира, девочка с другого мира.

- я это понял, как только увидел тебя. Ты спасла мне жизнь, Блумира. Я должен тебя отблагодарить. Я буду сопровождать тебя везде и во всём, куда бы ты ни пошла.

- Зачем на тебя напал гиппогриф?

- Так было всегда.

Существуют два вида гиппогрифов, живущих в одной местности, называемой Источник гиппогрифов.  Ручей Гиппогрфов, как это было на карте нашего Королевства, разделяет два народа гиппогрифов. Красные гиппогрифы -  злые создания, для которых пегасы и все обитатели воздуха - враги. Жёлтые - очень добрые и трудолюбивые. Они живут с нами в мире. На меня напал красный гипогриф, мой давний враг, Огнехвост. Я не ожидал нападения.

-  Тебя придётся подвезти. Долго ли тебе надо будет лечиться у себя, на Озере?

- недолго. Дня два, не больше. Если хотите - можете меня оставить и идти. Но, если можно - возьмите меня с собой.

 

Необычный мысленный разговор сам собой прервался; в палатку зашёл Саша, и я отвлеклась от мысли. Он поменял перевязку на крыле и сменил меня.

 

***

Полдень. Ближе к вечеру.

Мы пошли в путь. До Озера оставалось около пяти километров, совсем близко. Саша ехал впереди, я шла со Златогривым.

Вот уже виднелись чудесные белые конюшни пегасов. Вдали синело Озеро, над которым тут и там порхали пегасы. А небо! Оно было белым от множества пегасов!

Мы подошли к одной из самых просторных конюшен, та, что с красным крестом. Мы прошли внутрь.

Это было моё первое посещение домов пегасов. И оно поразило меня. На чистых соломенных циновках лежали пегасы. Кто кашлял, кто хрипел, у кого-то была сломана нога.

Их обслуживали бескрылые эльфийки в белых халатах. Как у потто узнала, это были эльфийки из школ. Они подрабатывали медсёстрами или же это была их основная работа.

Мы прошли дальше и нашли кого мы искали - врача. Это был пегас, уже немолодой та как у него была длинная седая борода. Он принял Златоривого и предложил нам подождать два дня, сказав, что загипсует его крыло, и снимет же через день, (потому что гипс был взят в водоёме Живой Воды). Но Златогривый не сможет летать месяц.

Мы решили остаться в гостинице пегасов и подождать выздоровление нашего друга. 

 

Глава 13

Деревья крылатых Эльфов

6 июня, 2009года.

Утро.

На озере Пегасов.

Златогривый вылечился, и мы пошли дальше. Теперь я ехала на Златогривом, а Саша на Стремительном скакал со мной рядом.

К вечеру мы должны быть в Деревьях крылатых эльфов. Мы потеряли два дня и теперь не останавливались даже на обед.

Я немного боялась - вдруг нас встретят также как и на Лугах Эльфей?.. Но Саша развеял мои сомненья - как-никак  у него есть Янтарь - камень Правды.

Ещё я заинтересовалась Школами. Я спросила, зачем так много школ в Меледии. Неужели недостаточно одной?

- Конечно, достаточно, - ответил он притормаживая - На сильной скорости не очень-то поболтаешь. - Но только для основного обучения. Всё обучение длится шесть лет. Вначале ты учишься в Основной школе три года. На последний, третий год ты решаешь, кому служишь - свету или тьме, - и определяешься, какая школа у тебя следующая - Школа Света или Школа Тьмы. В выбранной тобой школе ты учишься два года, потом решаешь - остаться тебе неучем, стать волшебником, ведьмой или феей. Если неучем - дальше ты не учишься, получаешь низшее образование. Если не переходишь в школу Ведьм, Волшебников или Фей и продолжаешь учиться в школе Света или Тьмы ещё год, ты заработал среднее образование. Если твёрдо решил стать феей, ведьмой или волшебником, ты получаешь высшее образование. Ну, а если проучишься ещё годик в школе, получай диплом высшего мага.

Так мне было всё понятно, но... мне не давала покоя одна вещь - как это - служить свету или тьме?

- в нашем мире всё не так просто. Надо служить. Выбирать свет или мрак. Ты видела на карте нашего королевства Рай и Ад. Они не такие маленькие, просто они мало изучены. Так вот, каждый в нашей стране служит свету или тьме. Служить - это не значит выслуживаться, как дворняжка перед хозяином. Но служить, отдавая каждую секунду, каждую каплю сердца, силе, которой ты служишь. Со временем твоей службы ты становишься магом света или магом тьмы. Иногда их зовут сторонниками или странниками, но название не так важнó. Главное в этом - отдавать себя до конца силе, которой ты служишь.

С этими разговорами мы подъезжали к Деревьям Крылатых Эльфов.

 

***

Деревья Крылатых эльфов.

Деревья крылатых Эльфов... Можно было подумать что угодно, но только не то, что мы увидели.

Нас, вопреки всем моим опасением, встретил очень радушный охранник Деревьев, эльф Крион. Он спросил наши имена, записал их, и провёл нас вглубь их деревни, к старейшине.

Это очень красивый лес. Эльфеи живут в цветах, а эльфы... в дуплах деревьев.

Это очень интересно наблюдать за жизнью эльфов. Они вылетают из дупла, прилетают обратно с компанией, и т.д. Всюду, как  и в волшебном лесу, слышатся говор, смех. Беззаботные существа, ничего не скажешь.

Старейшина жил в толстом дереве, а его дупло было украшено бриллиантами и алмазами, вделанными глубоко в кору.  На вежливый стук Криона, он не замедлил явиться. Посмотрев список наших имён, он задумчиво погладил свою длинную серебристую бороду, и сказал:

- Алиесандр...(я видела, как Саша чуть нахмурился, услышав своё полное имя)  хм... кажется, я знаю кое-что о твоём имени. Пойдем ко мне в дом. С этими словами он полетел в дупло. А нам ничего не оставалось делать,  как пойти сквозь дерево. На этот раз мне было гораздо легче это сделать. Снова видение берёзки... и мы очутились в доме старейшины. 

- Игорик, - позвал кого-то старейшина. И, видимо, не надеясь, что его услышали, позвал громче. - Игорилиан III!

На пороге другой комнаты показался худенький эльф.

- Здравствуй отец, - почтительно сказал юноша.

- Игорилиан, не заставляй больше меня ждать и послушай меня внимательно. Вчера тебе исполнилось шестнадцать лет, и ты получил крылья. А теперь тебе надо покинуть дом - я нашёл твоего спутника жизни.

 

Глава 13

Изуродованный лес.

Дом старейшины.

Саша и Игориллиан молча смотрели на друг друга оценивающим взглядом. Уже и так было понятно. Кто и как. У меня Илиолла, у Саши - Игориллиан.

Наконец Саша нарушил молчание.

- Привет, Игорилиан. - сказал он. - мы сейчас идём в Основную школу. Ты, по Обычаям Королевства идёшь с нами. Ты согласен?

-  Конечно. - Не раздумывая, сказал в ответ Игориллиан. - иду с вами,  с тобой, ...

- Меня зовут Саша, - сказал бескрылый эльф, правильно угадав смущение Игориллиана.

- я Игорик. Мне так больше нравится.

«Теперь нас шестеро», - подумала я.

***

День ближе к вечеру.

В пути.

 Держим курс на Деревья леших.

Путь, путь, путь... Как долго! Ещё нет и половины пути! Я очень тоскую по родителям.

 

Вот показываются деревья Леших. Мы не останавливаемся. Нам надо пройти это место, иначе лешие нас могут запутать.  Быстрее, ещё быстрее... вдруг Саша резко затормозил. Я, по инерции, проскакала дальше, и чуть не врезалась в дерево, огромное, стоявшее прямо посреди дороги.

У дерева показались жёлтые, огромные глаза. У дерева? Да это же леший!

Леший медленно повернулся. Его жёлтые глаза так и впились в нас. Это был старик Листья и ветки на его теле переплетались, и придавали сходство с деревом, увитым плющом. Руками ему служили ветви.

- Уходите, - едва слышно прошептал леший. - вы, проклятые эльфы, немедленно уходите, или придётся принять меры! Из-за вас это случилось!

- что случилось? - спросил Саша. - И как при этом замешаны эльфы?

- Вы сами прекрасно знаете! А теперь уходите! - с гулким кашлем леший едва не валился на землю. - Уходите, - ещё тише произнёс он.

- Может, мы чем-то можем помочь? - спросила я.

Леший колебался.

- Наверное, если вы не сделаете ещё хуже, - наконец сказал он.

- Мы пришли с миром, - быстро заверила его Илиолла.

Но леший даже и не удостоил её взглядом. Он скорее, с какой-то тайной надежды, которая сменила недоверие, смотрел на нас.

 -Я отвечу на любой ваш вопрос и то, что вы спросите - я расскажу, - наконец сказал он.

- что здесь произошло такого, что вы обвиняете нас, эльфов? - начал допрос Игорик. - эльфы - всегда были друзьями вам и природе!

- Если бы ты видел своими глазами, что произошло, тогда, ты бы так  не защищал своих эльфов, - горько усмехнулся старик. - а произошло вот что...

И леший поведал нам свою историю.

Это было десять лет назад.  Лешие-стражи, подобрали усталого эльфа возле своих лесов (они тогда ещё назывались лесами). Эльф назвал себя странником света. Его впустили в крепость Леса, и он остался там ночевать. Но наутро... наутро странник исчез, а почти все деревья в лесу валялись срубленными. Река, Река с большой буквы, которая давала пищу лешим и деревьям, обмелела - её перестали держать корни деревьев.

Вчера была допита последняя лужа, и оставшиеся деревья стали погибать. Лешие, Хранители каждого деревца, каждого кустика в лесу, тоже порядком ослабели. Нечего пить, а леших спасёт только живая вода с Источника грифона.

- что же делать? - вслух подумала я.

- У меня давно был план, - сказал леший. - Я много об этом думал, но только я один не смогу привести его в действие. У меня совсем нет сил. Вы, надеюсь, поможете мне?

- Ну конечно! Какой же план? - разом воскликнули я и Саша; такое было наше желание помочь им, бедным лешим.

- У меня есть знакомая в Горах Нимф, нимфа Эхо. Отдайте ей записку от меня, с просьбой, что нам нужна Живая вода с Источника гиппогрифов. Нимфы могут летать, и она полетит за водой и сразу же доставит вам, а вы, в свою очередь, отдадите её нам. Но помните, что это не развлечение, если вы не успеете, весь род леших и дриад могут погибнуть.

- Мы поможем вам, - сразу сказал Саша. - Пишите записку, вам не стоит терять ни минуты. Насчёт воды не беспокойтесь: мы вмиг её достанем.

Леший написал краткую записку, с просьбой о помощи. Он хотел уже отдать записку, как вдруг о чём-то вспомнил.

- ещё, важная деталь. Запомните - на нимфе Эхо наложено заклятье, она не сможет заговорить с вами первой, и с ответом будет повторять ваше последнее слово. И ещё, - тут на его глазах заблестели слёзы. - Умоляю, поймите меня. Здесь, недалеко, Умирает моя дочь, дриада Осинка. Она больше не может здесь находится. Возьмите её с собой и вылечите, пожалуйста.

- Ладно. Мы постараемся сделать всё возможное и невозможное, - ответила я.

-Тогда пойдёмте, я покажу, где она, - с этими словами леший повёл нас вглубь изуродованного леса.

Я едва смогла сдержать стон, так этот бедный лес походил на болото. Голые гниющие деревья или, правильнее назвать, коряги, были и там и тут, оставляя глубокую борозду в сердце. Я очень люблю растения и не понимаю, как можно дойти было людям до того, чтобы уничтожать леса. Ну а тут... тут может, и похуже будет. Слышны были стоны - деревьев или леших?

Но, кроме скрипа и стона коряг, ничего, совсем ничего, не было слышно. Была тишина, непривычная тишина для волшебного леса.

 

 

Глава 14

Осинка, Эхо и наша новая миссия

Деревья леших.

Вскоре мы нашли дочь нашего знакомого лешего. Это была маленькая девочка, с бледным лицом, худощавая и с зеленоватыми непослушными волосами. Она лежала на жёлтой траве, под тоненькой маленькой рябинкой, такой же нескладной как сама Осинка. При виде нас она пошевелилась и открыла глаза. Её взгляд мимоходом облетел каждого из нас и остановился на своём отце.

- Папа, - едва слышно говорила Осинка; до того она была слаба. - Пап, я знаю твой план. Знаю, что должна уйти с этими людьми; что должна идти в основную школу. Но пока меня не будет, - девочка указала на рябинку. - Позаботься о моей рябинке, я не могу её просто так оставить. Я чувствую, ей скоро будет... скоро будет очень плохо. Рябинка, Рябинка, я скоро вернусь! - обращалась маленькая дриада к деревцу.

- Не волнуйся, дочка о своём дереве. Эти люди помогут спасти наш лес, и он снова будет называться Лесом, а не Деревьями  леших. Отправляйся, Осинка и ты вложишь свои силы во спасение леса...

- Ладно, - дриада вытерла слёзы. - Ради тебя, отец, ради леса, ради нашего народа, я готова поехать с вами и показать вам краткий путь к Горам Нимф!

- Молодец, Осинка. Нелегко нам будет расставаться с тобой, но жизнь продолжается. Ты с твоими новыми друзьями привезёшь Живую воду, а потом, в Основной школе, ты получишь хорошее образование, начнёшь служить свету, и исполнится твоя мечта - стать феей. Счастливого пути! - это уже леший махал нам вдалеке рукой, а мы мчались во спасение древесного народа.

 

***

7 июня.

Предрассветное время.

 Возле  Гор Нимф.

Мы ехали долго - целую ночь, и за это время ни разу не останавливались для отдыха - наши мысли были только о спасении леших и дриад.

Вот показались горные хребты - мы уже на границе Гор Нимф.

В каждой горе было по две, по четыре, а то и по шесть маленьких уютных пещерок. Везде летали, переговариваясь, нимфы. Но мы думали только об Эхо.

На вопрос «где живёт нимфа Эхо?» мы получали странный ответ : «везде». Мы долго ломали голову, что это значит, пока Осинка не сказала, что, видимо, чтобы найти эхо, надо добиться звучания эхо.

Сложно было не согласится с таким доводом. Мы закричали во весь голос, пока не убедились, что эхо действительно есть и она действительно повторяет наши последние слова.

- Ты Эхо? - громко спросила Осинка.

- Эхо? Да, я Эхо.

- Покажись!

- Жусь... жись... не могу. Зачем? - звонкий мягкий голос дал нам понять, что это не просто эхо, а нимфа Эхо.

- Это  срочно! Погибает древесный народ!

- Род... хорошо.

Нимфа Эхо не замедлила появиться. Это была юная девушка с молодым лицом, но слегка грустными глазами цвета ясного неба. На взгляд ей не чувствовалось больше восемнадцати, но ощущалось, что девушка жила и живёт долго.

Меня удивило, что нимфа Эхо до сих пор молчит, пока я не вспомнила, что надо с ней заговорить первым.

- В лесу леших произошла беда, нужна Ваша помощь, -  быстро говорила я, вспоминая изуродованный лес.

-  Какая помощь? Что нужно сделать?

- Надо достать воды из источника гиппогрифов. Это единственный выход!

-  Источник гиппогрифов... Это очень далеко. Сам источник служи границей между красными и жёлтыми гиппогрифами. Идти туда одному опасно. Красные гиппогрифы - это враги всего живого в Меледиии, но лет десять назад мы смогли победить их, и заставить заняться мирным трудом. Жёлтые гиппорифы (их ещё часто называют грифонами) - раньше были ничуть не лучше красных, но они оставили свои тёмные дела. Но они также недолюбливают нас, нимф, - грустно улыбнулась Эхо. -   В последней войне с грифонами, мы, нимфы, или, как ещё называют наших воительниц - воздушные ведьмы, бились бок обок с дриадами-валькириями, с эльфами и прочими странниками Света, победив грифонов. Как сейчас помню: звон мечей, звук натянутой тетивы воздушной ведьмы, эльфийская сталь, разившая врагов направо и налево - да, славная была битва, - помолчав немного, добавила нимфа. - Но это не меняет дела. Для грифонов - жёлтых или красных - мы были и остаемся воздушными ведьмами. Я не смогу лететь одна. Может ли кто-нибудь из вас сопровождать меня? внимательно на каждого из нас, спросила Эхо.

Саша, посмотрев внимательно на нас, медленно стал говорить:

- Конечно же не Илиолла и не Игорик - они слишком малы. Конечно же не Златогривый - он ещё не выздоровел.

Стремительный не умеет летать. Остаются трое - Блумира, Осинка и я. Но Осинка мала, ей только семь лет (при этом Осинка чуть нахмурилась и поджала губы). Эльфов гиппогрифы «уважают» хуже, чем нимф, они тоже участвовали в битве и от них сильно зависел её исход. Остаёшься только ты, Блумира ты - человек. Но я не могу решать за тебя . Какое твоё решение?

- Если хотите знать моё мнение, то оно просто: в путь! В путь! В путь!  

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 написал: Flora Winx Flora (20 апреля 2010 22:41)

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!

ICQ: - -

#2 написал: Флора. (21 апреля 2010 10:13)

Да такой болльшой труд!Молодец!

ICQ: - -

#3 написал: дуня (21 апреля 2010 12:58)

Ты просто ссупер111111111111111


--------------------

ICQ: - -

#4 написал: Миса Аманэ (21 апреля 2010 13:15)

Молодец!!!!!Класссссс!!!!!!


--------------------

ICQ: - -

#5 написал: Аннамурчик (21 апреля 2010 16:03)

Молодец!!! Умница!
----------------
Мои самые лучшие подруги на сайте: Катёно4ек, Сэм ( Мичиро ), Dumovochka, natashenka, Певица Нюша, StellaRoxi.


--------------------

ICQ: - -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.