Поиск по сайту:

Школа "Мейджик Ви"

автор: Сэм | категория: Ролевые игры | Просмотров: 3879

Няки,всем этот урок посвящен русалка:

Кто такие русалки?

Русалки разные у разных народов (и в разных местностях) и ведут себя по-разному. В славянскую мифологию, считают исследователи, образ русалки пришел с Украины и из Восточной Европы. В России, впрочем, их облик изменился. Из веселых и шаловливых созданий русалки превратились в злых и мстительных существ, наравне с “дедушкой водяным”. Русалок, поющих веселые песни восхитительными и заманчивыми голосами, заменили на лесных реках растрепаны и нечесаны: бледнолицые, с зелеными глазами и такими же волосами, всегда голые и всегда готовые завлекать к себе только для того, чтобы без всякой особой вины защекотать до смерти и утопить. Живут русалки не только в воде. С Троицына дня они выходят и, рассыпаясь, вплоть до осени, по полям, перелескам и рощам, они выбирают себе развесистую, склонившуюся над водой иву или плакучую березу, где и живут. Ночью, при луне, которая для них ярче обычного светит, они качаются на ветвях, аукаются между собой и водят веселые хороводы с песнями, играми и плясками. Где они бегали и резвились, там трава растет гуще и зеленее, там и хлеб родится обильнее. Но от них много и вреда. Могут, например, запутать сети у рыбаков или испортить, а у мельников портить жернова и плотины. Они могут насылать на поля сокрушительные бури, проливные дожди, разрушительный град; похищают у заснувших без молитвы женщин нитки, холсты и полотна, разостланные на траве для беленья; украденную пряжу, качаясь на древесных ветвях, разматывают и подпевают себе под нос хвастливые песни.

Домашнее задание:

1.Опишите своё превращение в русалку

2.Напишите поверье или рассказ про русалок

В подарок пару аватарок:alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 написал: laylochka (31 октября 2010 09:01)

1. когда я пришла посмотреть на озеро моё отражение начало изменятся и вдруг я получила силу мермедикс мои волосы закручивались и на меня капала вода у меня появился хвост зелёного цвета и перчатки а мой макияжбыл нежно голубого цвета
2. как на меня русалки очень добрые создания они лечат рыб можно сказать что они исцеляют весь подводный мир но на жалость я видела русалку которая оказалась очень злой у неё лицо было белое волосы растрёпаны сера-зелёного цвета вся она покрылась чешуёй зелёного цвета а её ногти аж закрутились у неё а ещё они были черные как ночь

ICQ: - -

#2 написал: Angelok-Demondg (31 октября 2010 10:58)

1. Подойдя к морю, я увидела свое отражение...Я получила силу мермедикс... Мои волосы заплелись в две тонкие косички зацепленные взаде заколкой в виде сердца... Появился голубой хвост и перчатки такого же цвета... А макияж был нежно розового цвета.
2. Русалки необычные существа. Они могут излечивать любые раны и помогать людям попавшим в корабле крушения. В подводном царстве есть русалки, которые хотят оказаться рядом с людьми, изучить их поведение, походить по земле и узнать все прелести жизни. Но есте кто им мешает... Одну из этих русалок я однажды встретила... Она была одинока и не кому не доверяла... У нее были черные растрепанные волосы, бледная кожа, черные как бездна глаза и она препятствовала всем русалкам, которые хотели выйти из воды. Она поведала историю предательства: "Однажды я вышла из воды на землю и пошла гулять по миру. Я встретила прекрасного юношу и тут же в него влюбилась... Мы с ним встречались, но однажды я ему рассказала кто я есть на самом деле... Он тут же сбежал и все рассказал людям... Люди стали охотится на меня... но я успела вернуться в воду, прежде чем меня поймали...Он меня предал и я его больше не видела..." Такую грустную историю она поведала мне...

ICQ: - -

#3 написал: POLINKA2000 (1 ноября 2010 16:31)

1.Выйдя из воды я посмотрела в море и увидела отражение русалки,потом я упала в воду и заметила что у меня появился хвост,волосы стали красиво завиваться и на волосах появились красивые ракушки,на руках появились тонкие водоросли-брослеты.Так я получила силу русалки.

2.Под русалками понимают совокупность всех упоминаемых в фольклоре и в сообщениях очевидцев разнообразных человекоподобных существ или духов, ведущих водный или полуводный образ жизни. Русалки могут внешне почти не отличаться от людей, а могут иметь в нижней части тела вместо ног плоский хвост, похожий на хвост рыбы.

Восточнославянские русалки по преимуществу — женщины (утопленницы), западноевропейские — обычно женщины с рыбьими хвостами (антропоморфные существа, по внешнему виду наследники древнегреческих тритонов и сирен). В англоязычном бестиарии для славянских русалок употребляется слово rusalka, а для западноевропейских — mermaid.

Женщинами с трубостоящими хвостами иногда изображались сирены, персонажи древнегреческой мифологии, обладательницы прекрасных голосов. (Правда, начиная с достаточно позднего периода). С этим был связан миф о том, что сирены своим пением заставляли следовать к ним проплывающих мимо моряков, которые вели свои суда прямо на прибрежные скалы и гибли. Вследствие этого сирен стали считать предвестницами смерти для мореплавателей.

В таких языках как испанский, французский, итальянский или польский русалка и сегодня обозначается словами, происходящими от древнегреческого: Siren, Sirene, Sirena, Syrena или Sereia.

Мужчины с рыбьими хвостами — тритоны, Нерей. Дочери Нерея — нереиды, зачастую хвостатые, входили в процессию Посейдона и Амфитриты.

В озёрах и реках жили нимфы (человекоподобные, без хвостов). Древнегреческий и римский каноны очевидно повлияли на традиции изображения в европейском искусстве.



--------------------

ICQ: - -

#4 написал: Angelok-Demondg (1 ноября 2010 17:21)

POLINKA2000,
Классно придумала)))))))))))))))))

ICQ: - -

#5 написал: POLINKA2000 (1 ноября 2010 18:21)

Angelok-Demondg,

Пасиб)))))



--------------------

ICQ: - -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.